Четырехдневная неделя
"21-часовая рабочая неделя", "трехдневные выходные", "шестичасовой рабочий день" и другие эксперименты по сокращению официального минимума рабочего времени – это соглашение, при котором на рабочем месте или в школе её сотрудники/учащиеся работают/посещают школу в течение четырёх дней в неделю, вместо привычных пяти. Такое распределение рабочих часов может относиться к гибкому рабочему времени. Сторонники концепции указывают на то, что работники, трудящиеся на один день меньше, получают дополнительное время на занятия хобби, общение с семьей, сон и восстановление, что должно положительно сказываться на их продуктивности. Кроме того, благодаря тому, что рабочее место или школа используются на один день меньше, эксплуатационные и экологические расходы снижаются.

Сокращение обязательного числа рабочих часов может привести к повышению продуктивности труда, появлению новых рабочих мест (за счет сменной работы) и ускоренному технологическому развитию для необходимой автоматизации задач, которые можно передать роботам. Также сторонники идеи указывают на возможные выгоды для экологии, такие как снижение выбросов машин и снижение энергозатрат на рабочих местах.

Для широкого внедрения этой практики нужно участие государства, которое должно принять соответствующее законодательство.
Всеобщая проблема
Труд необходим для выживания и экономического благоденствия, однако он выматывает, вызывает проблемы со здоровьем (особенно вызванные стрессом) и не оставляет людям возможности заниматься "нерабочими" делами: саморазвитием, общением, хобби.
Способ решения
Снижение официального минимума рабочих часов в неделю и перераспределение работы между большим числом участников рынка труда.
Целевой образ
В будущем человек работает не на износ, а в удовольствие, посвящает время близким или развитию собственных проектов. Больше людей трудоустроено и получает за свой труд достойную и достаточную оплату. Люди удовлетворены, чувствуют себя более здоровыми и менее нервными, снижена социальная тревожность.
Схема организации эксперимента
Эксперименты, и довольно успешные, проводились и проводятся как на уровне государств, так и на уровне компаний. Во Франции с 2000 года официальная продолжительность рабочей недели составляет 35 часов (хотя на деле этим не ограничивается, а результаты программы неоднозначны). В этом случае изменение было проведено на законодательном уровне.

В 2017 году в BaseCamp экспериментировали с 32-часовой рабочей неделей без потери продуктивности. В 2018 году новозеландская компания Perpetual Guardian внедрила 32-часовую неделю без снижения зарплаты сотрудников, а профсоюз металлистов Германии IG Metall добился права на 28-часовую рабочую неделю. В 2019 году в Microsoft Japan ввели 4-дневную рабочую неделю, что привело к росту продуктивности труда. Здесь можно прочитать о других примерах в этой области.

У этих экспериментов есть и политический вес. Помимо французского законодательства 2000 года, введенного социалистами, в 2017 году британская партия "Зеленых" выступила за введение трех выходных дней.
Инструменты и технологии
  • Государственные инструменты бюджетирования, распределения ресурсов

  • Законодательные и правовые инструменты регулирования

  • Переход на удаленную работу может способствовать сокращению рабочего времени на те часы, которые тратятся на сборы и дорогу
Планы на масштабирование
Несмотря на то, что в ряде случаев сокращенная неделя показывает хорошие результаты и экономически выгодна, практика применима далеко не ко всем областям занятости.

Так, медицина всегда будет требовать занятости 24/7, и перевести специалистов этой области на короткую неделю не представляется возможным.

Кроме того, в рамках экономики роста сокращение рабочей недели приведет скорее к снижению конкурентоспособности бизнесов и стран на рынке и к усугублению экономических проблем.
Нормы и ценности
  • оциальная справедливость

  • Реализация человека

  • Свобода и отсутствие эксплуатации человека человеком
Cообщества и лидеры
  • New Economics Foundation – британский аналитический центр, изучающий и разрабатывающий новую модель возникновения богатства на базе равенства, разнообразия и экономической стабильности

  • 4daysweek – нонпрофит, посвященный распространению идеи сокращенной рабочей недели
Союзники
  • BIEN – инфоормационный портал о базовом безусловном доходе

  • Де-рост – концепция, основанная на необходимости сокращения роста экономики для общественного благосостояния