Теория U. Лидерство из будущего

Старший преподаватель Массачусетского технологического института (MIT) и один из основателей Института чувствующего присутствия, Отто Шармер, разработал одну из интереснейших концепций управления. В книгах «Теория U. Лидерство из будущего» и «Преображение. Потенциал человека и горизонты будущего» (вторая написана в соавторстве с Питером Сенге, Джозефом Яворски и Бетти Флауэрз) Шармер вводит понятие чувствующего присутствия – обучение из будущего по мере его возникновения.

Исследовав более 150 компаний, расположенных в Кремниевой долине, Отто Шармер объединил в Theory U методологию того, как настроить процессы изменения и трансформации в любой системе, такой как организации, учреждения, сообщества и семьи. Цель практики – решение социальных, политических и экологических проблем общества, а осуществить это возможно благодаря переходу от эго-мышления к эко-мышлению.

Такой переход возможен, если начать учитывать не только прошлый опыт, но и знания из надвигающегося будущего, и использовать их в соответствии с ценностями открытого сердца (сочувствия), открытого ума (любопытства) и открытой воли (мужества).

Ядро теории U – помощь команде и лидеру для выработки позиции чувствующего присутствия – такого уровня общения, которое создает поток совместного созидания. Чувствующее присутствие зарождающегося будущего позволяет подсветить лучшие перспективы будущего, выстроить инициативные отношения между участниками и уйти от паттернов прошлого.
Всеобщая проблема
Современные системы управления провоцируют такое устройство мира, что в нем происходит множество конфликтов – духовных, общественных, экологических. Институциональные сбои в системах происходят из-за того, что общество не в состоянии договориться, а применение насилия – допустимая форма власти. Межличностное общение также строится или на отстаивании своей точки зрения, или на светской вежливости, что приводит к недопониманию, отстранению друг от друга и неверно принятым решениям.
Способ решения
Теория U – концепция управления, согласно которой лидер действует, опираясь на будущее при его наступлении. Лидерство на основе будущего содержит в себе структуру изменений и набор методологий, которые используются для решения глобальных проблем: изменение климата, продовольственные системы, неравенство, финансы, здравоохранение и образование.

U-теория предполагает создание нового типа лидера организации, такого, чтобы вокруг него развивалось пространство "чувственного присутствия", помогающее ему осознанно принимать решения, принимать во внимание связь объектов и их будущее и понимать, что они представляют собой единое целое.
Целевой образ
В будущем создается новая коллективная лидерская способность для решения проблем более сознательным, преднамеренным и стратегическим образом. Развитие такого потенциала позволит создать будущее с большими возможностями.

Лидер будущего развивает в себе следующие способности:

  1. уметь слушать себя и других;

  2. уметь наблюдать;

  3. иметь открытое восприятие, уметь сочувствовать;

  4. уметь подключаться к глубоким уровням "я", где знания выходят на поверхность;

  5. уметь кристаллизировать цель и направлять команду к ней;

  6. уметь интегрировать мышление, чувства и волю для практического приложения;

  7. создавать пространство совместного развития для вовлеченной команды.
Схема организации эксперимента
Внутри Presencing Institute есть несколько разработок, позволяющие строить управление на основе U-теории:

  • Innovation Labs
    Поддержка инициатив по изменению мира, которые позволяют заинтересованным сторонам из бизнеса, правительства и гражданского общества коллективно реагировать на разрушительные вызовы нашего времени.

  • Capacity Building
    Создание коллективного потенциала для проведения глубоких инноваций и изменений - бесплатные курсы и инициативы, программы для профессионалов.

  • Action Research
    Исследования, собирающие и распространяющие знания об изменениях систем, основанных на осведомленности для совершенствования различных социальных технологий.

  • Consulting 4.0
    Поддержка организаций, компаний и государственных учреждений в развитии воможностей лидерства из будущего, разработки стратегий и инноваций, необходимых для того, чтобы стать лидерами экосистем и новаторами.


Инструменты и технологии
В организации Presencing Institute разработана практика получения доступа к различным состояниям сознания, позволяющая повысить творческие и лидерские способности, благополучие и целостность восприятия у обучающихся.

Такими технологиями называют :

  • эмпатическую прогулку, во время которой обсуждается острый вопрос, но собеседники не могут друг друга критиковать и возражать оппонентам;

  • генеративный диалог, когда один из участников предлагает команде задачу, а команда разрабатывает решения;

  • журнал наблюдений, в котором команда по очереди дает чувственный отклик на ситуацию;

  • канвас для "заземления намерения будущего", в котором эмоционально прожитая ситуация раскладывается на конкретные шаги для реализации.
Планы на масштабирование
Сообщество стремится создать глобальный институт исследования действия для трансформации общества, который объединит науку, сознание и социальные перемены.
Нормы и ценности
Лидерство на основе будущего строится на открытом сознании, открытом сердце и открытой воле.
Cообщества и лидеры
Основная площадка сообщества – Presencing Institute, которым руководит его идейный лидер Отто Шармер. Им разработан специальный курс для знакомства с U-теорией в MITx u.lab и создано сообщество единомышленников GAIA.
Союзники
U-теория получила признание от Школы Менеджмента MIT и профессора Питера Сенге

Достижениями теории для управления пользуются такие организации как Red Cross Red Crescent Movement и United Nations Development Program, Sistema B

Образовательные компетенции поддерживает World Café, разработчики популярного метода мирного коллективного принятия решений.
Что можно сделать сейчас для того, чтобы присоединиться к практике:
Прочитать книгу Отто Шармера "U-теория. лидерство из будущего".
Изучить методические материалы по U-теории.
Попробовать построить принятие решений на основе U-теории.